47 Magazine - HORS SÉRIE - ÉTÉ 2021

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À table ! #1

En Lot-et-Garonne, le bien manger a gagné ses lettres de noblesse depuis bien longtemps ! On ne peut pas séjourner sur le territoire sans consommer local, sans entamer un régime spécifique à base de produits locaux, de saison, de qualité, sains… C’est dit : ici, tout est bon ! Le département est la corne d’abondance de la France en plus d’être son jardin. Bien se tenir à table est une évidence et, même, une règle d’or. Le fait-maison n’est pas une légende, mais une savoureuse réalité. Nous vivons au rythme des saisons. Cela se voit dans notre assiette, sur les étals des marchés où odeurs et couleurs jouent, sans pudeur, avec nos sens. Nous sommes friands des marchés de producteurs et autres soirées gourmandes qui nous régalent tout l’été.

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    Comme à la maison

    http://www.47actus.fr/documents/picto-rose-lune.png Si vous voulez échapper au toujours « plus » et à la perpétuelle course contre la montre, venez découvrir les « moins » des 3 vignobles : moins de bruit, moins de stress, moins de pollution et moins de pesticides dans les légumes. Francis et Mathilde vous accueillent dans leur maison en pierre de pays. Le soir à la table d’hôtes, vous dégusterez des produits biologiques issus de leur ferme : légumes, œufs, pâtés de porc, poulets, poules au pot… ou des fermes des alentours.

    Et si les conditions (météo, saison) sont favorables, les champignons ramassés dans la forêt toute proche améliorent l’omelette !

    Les 3 vignobles
    Passé, 47120 Pardaillan
    05 53 89 64 54 - 06 71 40 64 88
    lestroisvignobles@orange.fr
    www.chambre-hote-nature-les3vignobles.com

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    Des fruits gorgés de soleil

    http://www.47actus.fr/documents/picto-rose-oeil.png Sur les terrasses du Marmandais, la ferme de Peyreton soigne vignes et vergers. Elle propose, sur 17 hectares, dix variétés de pommes, des pêches, des nectarines et des jus de pommes. Plusieurs parcours vous attendent en plein cœur du verger.

    Avec le circuit pédagogique, vous explorerez le verger et apprendrez les secrets de la culture de la pomme. À l’issue de la balade, vous connaîtrez toute la richesse de ce fruit pour mieux l’apprécier. Vous (re)trouverez le goût du fruit fraîchement cueilli et gorgé de soleil.

    Le Verger de Peyreton
    Peyreton, 47180 Sainte-Bazeille
    06 72 01 98 59
    depeyreton@wanadoo.fr

  • 03---Soiree_gourmande_de_La_Sauvetat-du-Dropt-Mathieu_MAXIME-2420.png

    Ambiance gourmande et guinguette

    http://www.47actus.fr/documents/picto-rose-resto.png À La Sauvetat-du-Dropt chaque vendredi de l’été, composez votre menu avec les nombreux produits proposés sur les stands. Attablez-vous et dégustez tout simplement en écoutant le groupe de la « Soirée gourmande ». Ambiance guinguette dans un cadre champêtre très apprécié des petits comme des grands. Et non loin de là, les commerçants de Lauzun et les commerçants ambulants vous proposent des « Tables gourmandes » dans les rues du village, animées par un groupe différent chaque samedi.

    Soirée gourmande
    Tous les vendredis soirs du 2 juillet au 3 septembre à La-Sauvetat-du-Dropt
    06 20 78 15 20
    www.la-sauvetat-du-dropt.fr

    Tables gourmandes
    Tous les samedis soirs du 26 juin au 4 septembre (sauf 10 juillet au 7 août) à Lauzun
    09 67 27 45 68 - 06 81 82 07 36

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