47 Magazine - HORS SÉRIE - ÉTÉ 2021

archives

Aide

Collapse

Uncollapse

À table ! #2

  • 02-gargantua-87387475_2914046535323622_8983519098583384064_n.png

    Dormir et cuisiner

    http://www.47actus.fr/documents/picto-rose-lune.png Marlène accueille ses hôtes dans une ferme rénovée dans le respect des traditions. Elle leur ouvre grandement sa cuisine pour leur enseigner tous les secrets du foie gras, mais pas que : savoureux plats d’ici et gâteaux à fondre de plaisir sont au menu. Elle utilise des produits frais, de saison et locaux pour mettre notre belle région à l’honneur, que ce soit dans ses plats salés ou ses pâtisseries.

    Participants débutants ou avancés, vous pouvez choisir une journée thématique ou un mini-stage de trois jours. L'ambiance est sympathique, le goût au rendez-vous...

    Le Gargantua
    Marlène Deparis-Weinberg
    lieu-dit Filou, 47700 Anzex
    05 53 20 75 35
    marlene@legargantua.com
    www.legargantua.com

  • 05---La_Ferme_du_Ciron_2018a.png

    La Ferme du Ciron

    http://www.47actus.fr/documents/picto-rose-oeil.png Aux portes de Casteljaloux, la ferme du Ciron propose tout un monde de saveurs aquatiques. Ses spécialités proviennent des truites arc-en-ciel élevées avec le plus grand soin à la pisciculture. Elles grandissent à leur rythme dans 2 000 m2 de bassins alimentés par l’eau claire du Ciron. Croissance modérée, alimentation contrôlée et eau de bonne qualité permettent d’obtenir des poissons sains et savoureux. La ferme dispose d’un atelier qui permet d’élaborer des produits transformés artisanaux de qualité.

    Pisciculture du Ciron
    Grand Trépelèbe, 47420 Allons
    05 53 89 15 55
    fermeduciron@gmail.com
    www.fermeduciron.fr
    Ouvert du lundi au samedi de 14 h à 18 h

  • P1050180.png

    Du champ à l’assiette

    http://www.47actus.fr/documents/picto-rose-resto.png Chaque été, les marchés gourmands sont légion chez nous. Ils sont l’animation incontournable de nos soirées estivales et cette année, nous en avons tout particulièrement besoin. Vous y trouverez des commerçants et des artisans présentant des produits de bouche. Ces marchés en circuits courts permettent de découvrir le savoir-faire local et de saison.

    Rendez-vous
    Les 13 juillet et 11 août à Casteljaloux, les 21 juillet et 18 août à Bouglon, le 4 août à Houeillès, le 7 août à Pompogne.

splash.png Notre Emag ne prend pas en charge la lecture sur mobile pour le moment. Nous vous invitons à le consulter sur tablette ou ordinateur. Continuer tout de même